Ini 3 Kuliner Aceh yang Bakal Menjadi Tren 2019
JAKARTA, iNews.id - Setelah masakan Padang mewakili kuliner Nusantara sebagai salah satu yang populer di dunia, masakan Aceh disinggung-singgung akan menjadi tren di tahun-tahun ke depan. Ini dikarenakan kuliner Aceh memiliki keunikan tersendiri secara rasa dan karakteristik.
Hal tersebut dikemukakan oleh Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul yang menjadi salah satu konsultan restoran di Indonesia. Dia mengungkapkan, kuliner Aceh akan berkembang ke depannya dan menjadi tren di 2019.
"Kita lihat tahun 2019, kita melihat halal food sedang naik. Saya prediksi, makanan Aceh akan baik (perkembangannya) ke depannya," kata Chef Hendri saat ditemui iNews.id di Teh Tarik Aceh, Cipete, Jakarta Selatan, Jumat 23 November 2018.
Alasannya, masakan Aceh memiliki karakter kuat pada rasa rempah-rempahnya dan menawarkan rasa asam-pedas yang berbeda dengan kuliner Indonesia, terutama Sumatera yang terkenal dengan masakan pedasnya.
Dari berbagai masakan Aceh, berikut ada sejumlah makanan yang akan menjadi tren di tahun depan. Apa saja? Mari simak informasinya seperti dirangkum iNews.id.