Mencicipi Sup Ikan Salmon Sehat dan Segar, Dimasak Kuah Bening Bikin Ketagihan

Vien Dimyati ยท Rabu, 29 Juli 2020 - 11:39 WIB
Mencicipi Sup Ikan Salmon Sehat dan Segar, Dimasak Kuah Bening Bikin Ketagihan

Mencicipi sup ikan salmon (Foto : Instagram @arindazikri)

JAKARTA, iNews.id - Ikan menjadi salah satu hidangan seafood yang paling mudah dimasak di rumah. Selain enak dimasak goreng kering dan balado, ikan juga enak dimasak menjadi sup bening.

Apalagi ikan yang dipilih adalah salmon. Ada banyak manfaat ikan salmon untuk tubuh. Ikan samon memiliki sumber protein berkualitas tinggi.

Selain mengandung banyak protein, salmon juga dikenal sebagai ikan yang kaya vitamin dan mineral penting untuk tubuh.

Beberapa mineral penting yang ada dalam ikan salmon antara lain kalium, selenium, dan vitamin B12. Kandungan lain yang terdapat di dalam ikan salmon adalah asam lemak omega-3. 

Jika tertarik mencicipi ikan salmon, Anda bisa membuat sup salmon. Dimasak menjadi kuah bening dengan bumbu dan rempah seadanya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sup salmon? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @arindazikri, dikutip Rabu (29/7/2020).

Bahan:

500 gram (salmon lokal)
2 wortel
6 siung bawang putih dicincang halus
4 butir bawang merah diiris
2 batang daun bawang (1 ditumis, 1 untuk taburan)
1 tomat dipotong kecil
3 lembar daun jeruk
2 ruas jahe digeprek
4 cabai rawit diiris
400 ml air
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 jeruk nipis ambil airnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang sampai wangi.
2. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
3. Masukan wortel, masak sampai setengah empuk kemudian masukan ikan dan gula garam.
4. Masak sampai ikan matang. Masukan tomat dan rawit tunggu sampai layu.
5. Matikan kompor beri air jeruk nipis. Sajikan dengan taburan daun bawang jika suka.

Editor : Vien Dimyati