Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Gulai Ikan Terpopuler, Rasanya Lezat Dimasak dengan Bumbu Khas Minang

Senin, 27 Juli 2020 - 18:06:00 WIB
5 Resep Gulai Ikan Terpopuler, Rasanya Lezat Dimasak dengan Bumbu Khas Minang
Mencicipi gulai ikan (Foto: Instagram IG@simbok_props)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep gulai ikan menjadi salah satu masakan khas Minang yang memiliki ciri khas. Biasanya, gulai ikan dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah pilihan.

Karena memiliki citarasa lezat, gulai ikan menjadi makanan favorit banyak orang. Ada banyak resep gulai ikan yang bisa dikreasikan. Anda bisa memasak gulai ikan dengan santan atau tanpa santan. Bisa disesuaikan selera.

Anda bisa menggunakan ikan kakap, kerapu, mas, dan lainnya. Dagingnya empuk, dan memiliki rasa pedas, manis, dan asam. Jika tertarik mencicipi gulai ikan, Anda bisa berkreasi dengan bumbu-bumbu di rumah atau khas Minang.

Ingin tahu resep gulai ikan gurih dan lezat? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Senin (27/7/2020).

Resep Gulai Ikan Bawal

(Foto: Instagram IG@lusiaa_vv)
(Foto: Instagram IG@lusiaa_vv)

Bahan:
600 gram ikan bawal, siangi
1 jeruk nipis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 ikat kacang panjang, potong-potong
20 cabai rawit hijau utuh
3 asam kandis
Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur

Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
3 cm kunyit

Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas sampai kesat lalu tiriskan.

2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, serai, asam kandis dan lengkuas, aduk rata.

3. Masukkan ikan, masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah, masukkan kacang panjang dan rawit utuh, masak terus sampai ikan matang, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut