Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Sehat ala Menkes, Makan 2 Telur Rebus Setiap Pagi!
Advertisement . Scroll to see content

Nikmati Camilan Mengenyangkan di Hari Libur, Coba Ketan Serundeng

Sabtu, 03 Februari 2018 - 05:30:00 WIB
Nikmati Camilan Mengenyangkan di Hari Libur, Coba Ketan Serundeng
Nikmati ketan serundeng di hari libur (Foto: Ilustrasi Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

Lalu kukus kembali ketan selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang sajikan dalam piring dan hidangkan bersama serundeng manis pedas.

Cara membuat serundeng

Pertama, sangrai kelapa hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu sisihkan. Lalu campur air kelapa atau air putih, sereh, lengkuas, daun salam, dan bumbu kalasan. Rebus hingga mendidih.

Kemudian, masukan kelapa sangrai dan bumbu nasi goreng pedas. Aduk-aduk hingga air mengering dan matang. Serundeng siap ditaburi di atas ketan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut