Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Proses Pembuatan Tempe dan Manfaat untuk Kesehatan

Jumat, 09 April 2021 - 18:46:00 WIB
5 Cara Proses Pembuatan Tempe dan Manfaat untuk Kesehatan
Proses pembuatan tempe (Foto: Economic Times)
Advertisement . Scroll to see content

Manfaat kesehatan tempe

Tak hanya sekadar makanan khas Indonesia yang lezat, tempe juga memiliki beragam khasiat untuk kesehatan. Mulai dari melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan. Kemudian, mencegah terjadinya penyakit degeneratif seperti jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain.

Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan sebagainya. Kandungan gizinya pun baik untuk dikonsumsi di antaranya prebiotik, protein yang tinggi, dan isoflavon. Hayo, siapa yang doyan makan tempe?

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut