3 Resep Ayam Kremes Renyah dan Gurih, Daging Empuk hingga Tulang
Senin, 15 Juni 2020 - 13:00:00 WIB
Bumbu Halus :
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Bahan Adonan Kremes:
Air Sisa Ungkep 300 ml
Santan Instan 65 ml
1 kuning telur
120 gr tepung tapioka /sagu tani
2 sdm tepung beras
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu cemplung dan ayam. Tambahkan air + garam + kaldu jamur.
2. Ungkep ayam dan sisakan 300 ml kaldu untuk bahan adonan kremesan.
3. Membuat adonan kremes : Campurkan semua bahan adonan kremes kecuali baking soda, baking powder dan garam. Untuk kaldu ayam saring terlebih dahulu.
4. Aduk sampai adonan tercampur. Baking soda dan baking powder dicampurkan sesaat sebelum menggoreng kremesan.