Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 
Advertisement . Scroll to see content

3 Resep Ayam Kremes Renyah dan Gurih, Daging Empuk hingga Tulang

Senin, 15 Juni 2020 - 13:00:00 WIB
3 Resep Ayam Kremes Renyah dan Gurih, Daging Empuk hingga Tulang
Mencicipi ayam kremes (Foto : Instagram @pawonepimen) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan kremesan:
400 ml air kaldu sisa merebus ayam
1/2 sdt baking soda/powder
1 butir kuning telur
75 gram tepung tapioka
25 gram tepung beras

Bahan pelengkap: Lalapan (potongan mentimun, tomat, dan wortel), sambal cabai hijau/ sambal bajak, daun kemangi, dan nasi uduk/nasi putih hangat.

Cara Membuat:
1. Belah bagian dada ayam (jangan dibelah menjadi 2). Rentangkan ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan ayam, bumbu halus, gula Jawa, air asam, air kelapa dan santan ke dalam panci presto. Masak ayam dengan api ukuran besar hingga terdengar desisan (atau ± 1/2 jam).

3. Kecilkan api ke ukuran sedang, masak selama 1- 1 1/2 jam (tergantung ukuran ayam) hingga tulang ayam melunak. Matikan api, keluarkan ayam dari panci, lalu dinginkan. Singkirkan lengkuas, daun-daunan, dan sereh dari air rebusan.

4. Selanjutnya panaskan minyak goreng dan letakkan ayam dalam saringan. Goreng ayam hingga kecokelatan lalu angkat, tiriskan minyaknya. Sisihkan.

5. Buat kremesan: Panaskan minyak hingga benar-benar panas. Campur semua bahan kremes, beri garam. Aduk hingga lembut dan encer. Tuang satu sendok adonan sambil diputar di permukaan minyak agar tersebar rata.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut