5 Resep Ayam Serundeng Enak dan Empuk, Aroma Rempahnya Menggugah Selera

Resep Ayam Serundeng Praktis
Bahan:
1 kg ayam, cuci bersih
1 butir kelapa parut memanjang
Bumbu:
7 bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 batang sereh
1 ruas kunyit
1 sdt ladaku
1 sdm ketumbar bubuk
Beberapa lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 sdm garam
Sedikit penyedap
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam dan kukus, selama 20 menit.
2. Ulek atau blender bumbu hingga halus. Geprek juga laos/lengkuas, sereh dan lengkoas.
3. Campurkan ayam, kelapa parut dan bumbu-bumbu. Masukkan sereh, lengkuas dan juga daun salam. Tambahkan garam, penyedap rasa dan air. Ungkep kira-kira 20 menit, dengan api sedang. Koreksi rasa dan tusuk. Jika kuah berkurang matikan. Goreng di api panas. Kemudian sajikan.