3 Resep Ayam Woku Terenak, Rasa Pedasnya Bikin Ketagihan
Bumbu Halus :
2 cabai merah besar, boleh skip
8 cabai merah keriting
7 cabai rawit merah
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam hingga matang sempurna, sisa air rebusan jangan dibuang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan ayam dan sisa air rebusan lalu didihkan. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap, ayam lembut, dan air sedikit susut.
3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang lalu aduk rata. Beri air jeruk nipis sesuai selera kemudian koreksi rasa, sajikan.
Resep Membuat Ayam Woku Kemangi
Bahan:
1 ekor ayam negri potong kecil (sesuai selera)
2 ikat kemanggi (petik daun saja)
6 lembar daun jeruk purut iris tipis /robek sedikit
2 tangkai daun bawang potong kasar
1 lembar daun pandan potong kasar
1 lembar daun kunyit potong kasar
1 batang serai memarkan simpul
1 buah tomat ukuran sedang,potong dadu
Secukupnya minyak gula, garam, kaldu jamur dan air