5 Resep Bubur Sumsum Lezat dan Enak, Bisa Pakai Nangka dan Candil Labu
Bahan Kuah:
200 gr gula merah
200 ml air 1 lembar daun pandan
2 cm kayu manis
Cara Membuat:
1. Sisir halus gula merah lalu masukkan panci bersama air didihkan dengan api sedang di atas kompor hingga gula larut, angkat dari kompor kemudian saring dan sisihkan.
2. Campur jadi 1 antara air dan santan, lalu ambil 300 ml dan tambahkan tepung beras dan garam aduk rata sisihkan.
3. Panaskan sisa santan 700ml dengan api sedang hingga mendidih, kemudian angkat dari kompor dulu dan masukkan larutan tepung beras tadi. Aduk rata, kembalikan ke atas kompor lagi, masak dengan api kecil.
4. Aduk terus dengan spatula kayu hingga meletup-letup dan matang, angkat.
5. Siapkan piring atau wadah mangkuk tuang bubur sumsum dan siram dengan kuah gula merah beri toping sesuai selera, seperti nangka, mutiara, atau bubur candil.
Resep Bubur Sumsum Candil
Bahan Candil :
60 gr tepung ketan
1 sdt tepung tapioka
50 ml air
Sejumput garam
Bahan Bubur Sumsum :
9 sdm tepung beras
65 ml santan kental
500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam