5 Resep Bubur Sumsum Lezat dan Enak, Bisa Pakai Nangka dan Candil Labu
Bahan Kinca Gula Merah :
1 1/2 keping gula merah (sisir halus)
500 ml air
1 sdm tepung ketan + 1 sdm tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air)
Bahan Kuah Santan :
5 sdm fibercreme
250 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan candil, adonan agak lengket tapi masih bisa dibulatkan.
2. Bulat-bulatkan candil, masak kuah gula merah kecuali tepung ketan & tepung tapioka. Setelah air mendidih, gula merah larut, masukkan candil, biarkan sampai mengapung tanda candil matang. Lanjutkan memasak sampai candil berubah warna coklat, tuang larutan tepung ketan & tapioka masak sampai meletup-letup matikan api kompor.
3. Campur jadi satu bahan bubur sumsum setelah tepung larut nyalakan api kompor. Masak sampai menjadi bubur mengental.
4. Masak kuah santan, bila sudah melembung santannya matikan api kompor (jangan sampai mendidih meletup-letup. Nanti santannya bisa pecah).