5 Resep Bubur Sumsum Lezat dan Enak, Bisa Pakai Nangka dan Candil Labu
5. Tata di wadah bubur sumsum candil, lalu siram dengan kuah santan.
Resep Bubur Sumsum Pandan Candil Labu
Bahan Bubur Sumsum:
100 gram tepung beras putih
400 ml air pandan dan suji (blender dari 6lembar daun)
️600 ml santan kental (saya 2 santan kara instant kecil+air)
1 sdt garam
️1 sdt pasta pandan (optional)
Bahan Kuah Gula Merah :
250 gram gula merah, iris-iris
️100 ml air
Sejumput garam
️1 lembar daun pandan, sobek-sobek
️1 batang cengkeh
Bahan Kuah Santan :
150 ml santan
️1/2 sdt garam
️1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Cara Membuat:
1. Campur air pandan + pasta pandan + santan (jangan masukan semua santan) aduk rata lalu masak hingga mendidih.
2. Campur tepung beras + sisa santan, aduk rata, lalu tuang perlahan ke dalam air rebusan pandan tadi sambil terus diaduk cepat hingga mengental dan meletup-letup, matikan kompor.