Resep Bumbu Tongseng Kambing ala Rumahan, Mudah dan Enak
Cara membuat:
1.Rebus daging kambing hingga empuk lalu potong-potong sesuai selera.
2.Rebus bumbu halus dengan serai, santan, lengkuas, serta air.
3.Tumis bawang merah yang telah diiris tipis hingga harus
4.Masukkan daging kambing lalu tambahkan kecap.
5.Masak sambil diaduk hingga bumbu merata dan meresap ke daging. Tunggu hingga daging empuk dan berubah warna.
6.Tambahkan kol, cabai rawit, irisan daun bawang dan aduk sebentar.
7.Kemudian masukkan kuah santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah dan tambahkan gula, garam, serta penyedap rasa. Gunakan api kecil setelah santan mendidih.
8.Masukkan tomat dan masak sebentar hingga kuah mulai mengental.
9.Jika sudah matang, tambahkan bawang goreng dan tongseng siap disajikan.
Nah, itulah resep bumbu tongseng kambing yang mudah untuk dicoba. Selamat mencoba!
Editor: Komaruddin Bagja