5 Resep Gulai Ikan Terpopuler, Rasanya Lezat Dimasak dengan Bumbu Khas Minang
Resep Gulai Ikan Tenggiri

Bahan :
500 gram ikan tenggiri, potong
5 tomat cherry / tomat biasa, belah
Cabai rawit merah/hijau secukupnya
100 ml santan (bisa pakai santan kemasan)
Air secukupnya
Garam, gula pasir, penyedap secukupnya
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai (ambil putihnya geprak)
3 cm lengkuas (geprak)
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi
5 cm kunyit
Cabai secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan pan, taruh minyak secukupnya tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk, tumis sampai harum.
2. Tambahkan sedikit air, masukkan ikan, aduk perlahan dan tambahkan santan, cabai, aduk perlahan, tambahkan lagi secukupnya air.
3. Masak sampai mendidih, tambahkan garam, gula pasir, penyedap secukupnya, aduk perlahan, tambahkan tomat. Tutup, masak sampai ikan matang dan air sedikit mengering. Angkat dan sajikan.