5 Resep Gulai Ikan Terpopuler, Rasanya Lezat Dimasak dengan Bumbu Khas Minang
Resep Gulai Ikan Kembung dan Tahu

Bahan:
1/2 kg ikan kembung, potong 2, lumuri garam & perasan jeruk nipis, kemudian digoreng
5 tahu basah goreng
2 liter santan
3 daun jeruk
3 daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
10 cabai merah keriting
3 cabai rawit merah
8 bawang merah
5 bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt bubuk ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
Pelengkap:
1 tomat, potong-potong
Daun bawang potong-potong
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu. Tumis dengan minyak goreng. Masukkan daun jeruk, salam, lengkuas, sereh. Tumis sampai wangi.
2. Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih.
3. Masukkan ikan dan tahu. Masak dengan api kecil sekitar 15 menit sampai bumbu meresap.
4. Kalau sudah matang, matikan kompor, taburi bahan pelengkap.