5 Resep Kentang Mustofa Terenak, Nomor 3 Lebih Lezat Pakai Daun Jeruk
4. Resep Kentang Mustofa Kacang
Bahan:
700 gr kentang
100 gram kacang
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 cabai merah( sesuai selera)
1 sdt ebi
Pelengkap:
Garam
Kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam
Cara Membuat:
1. Kupas kentang dan iris korek api, lalu cuci hingga bersih selama tiga kali cuci. Tiriskan.
2. Goreng di minyak panas, dengan api sedang hingga kering. Tiriskan pakai tisu.
3. Goreng kacang hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi dengan api kecil.
5. Masukkan bahan pelengkap, koreksi rasa.
6. Campurkan kentang dan kacang aduk rata tetap memakai api kecil agar tidak menggumpal. Lalu dinginkan dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.