5 Resep Kue Lebaran Terpopuler, Renyah Ada Keju Cokelat hingga Nastar Klepon
Senin, 06 Juli 2020 - 18:27:00 WIB
Bahan Nougat :
500 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
500 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Mixer butter, margarin dan gula hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan dengan cara diayak di atasnya tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk menggunakan spatula.
3. Bentuk adonan bulat lonjong.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
5. Buat karamel dengan memasukkan gula pasir sedikit demi sedikit (bisa per 3 sdm) dalam wajan sampai gula mencair, kecilkan api sekecil mungkin.