Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 4 Desember: Cabai Rawit Naik, Telur-Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Kue Lebaran Terpopuler, Renyah Ada Keju Cokelat hingga Nastar Klepon

Senin, 06 Juli 2020 - 18:27:00 WIB
5 Resep Kue Lebaran Terpopuler, Renyah Ada Keju Cokelat hingga Nastar Klepon
Lezatnya kue Lebaran (Foto: IG@chefmatechocolate)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Kue Lebaran Sagu Pandan

(Foto: IG@ms.rinadedik)
(Foto: [email protected])

Bahan:
350 g sagu
3 lembar daun pandan, dipotong-potong
100 g butter
50 g margarin
150 g gula bubuk
1 kuning telur ayam
1/2 sdt baking soda
65 ml santan kental
3/4 sdt pasta pandan

Cara Membuat:
1. Sangrai sagu dan daun pandan di atas wajan tebal, menggunakan api kecil hingga beraroma harum. Angkat. Sisihkan.

2. Kocok butter dan margarin hingga lembut dan pucat. Masukkan gula bubuk, kocok dengan kecepatan rendah.

3. Tambahkan kuning telur sambil tetap mengocok hingga adonan tercampur rata.

4. Masukkan sagu dan baking soda secara bertahap, aduk rata. Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar beralas kertas antilengket hingga berbentuk cincin.

6. Panggang di dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang dan garing. Angkat. Dinginkan. Simpan di dalam toples.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut