Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Rendang Terpopuler, Terkenal Lezat karena Pakai Rempah Rahasia Ini

Jumat, 17 April 2020 - 18:28:00 WIB
5 Resep Rendang Terpopuler, Terkenal Lezat karena Pakai Rempah Rahasia Ini
Mencicipi rendah khas Minang (Foto : Instagram@zheebiker ) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Rendang Daging Sapi

IG@isolationeating (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@isolationeating (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan :
1 kg daging sapi bagian paha
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa tua parut
3 batang serai digeprek
1 Iembar daun kunyit disobek-sobek (bisa ganti daun jeruk)
5 Iembar daun salam

Bumbu Halus:
250 gr cabai keriting merah+ rawit
250 gr bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 butir pala
5 butir cengkeh
3 butir kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam, gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.

2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun kunyit ( daun jeruk), daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api sambil timba-timba santan hingga mendidih kira-kira 15 menit.

3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk agar tidak gosong.

4. Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak

Resep Rendang Telur

Bahan:⁣

150 gr kelapa parut untuk disangrai⁣
6 butir telur (bisa pakai telur pindang)⁣
3 potong sayap ayam⁣
500 ml santan kekentalan sedang⁣
2 batang serai, geprek⁣
3 lembar daun salam⁣
3 lembar daun jeruk⁣
1 biji pekak/ kembang lawang⁣
Garam⁣
Gula⁣

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut