5 Resep Rendang Terpopuler, Terkenal Lezat karena Pakai Rempah Rahasia Ini
Resep Rendang Daging Sapi
Bahan :
1 kg daging sapi bagian paha
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa tua parut
3 batang serai digeprek
1 Iembar daun kunyit disobek-sobek (bisa ganti daun jeruk)
5 Iembar daun salam
Bumbu Halus:
250 gr cabai keriting merah+ rawit
250 gr bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 butir pala
5 butir cengkeh
3 butir kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam, gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.
2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun kunyit ( daun jeruk), daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api sambil timba-timba santan hingga mendidih kira-kira 15 menit.
3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk agar tidak gosong.
4. Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak
Resep Rendang Telur
Bahan:
150 gr kelapa parut untuk disangrai
6 butir telur (bisa pakai telur pindang)
3 potong sayap ayam
500 ml santan kekentalan sedang
2 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 biji pekak/ kembang lawang
Garam
Gula