5 Resep Rendang Terpopuler, Terkenal Lezat karena Pakai Rempah Rahasia Ini
Jumat, 17 April 2020 - 18:28:00 WIB
Bumbu Halus:
10 cabai keriting
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1/4 biji pala
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, lalu uleg kelapa hingga halus dan mengeluarkan minyak. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, pekak, daun jeruk, daun salam dan serai hingga wangi. Kemudian tuang santan, masak hingga mendidih.
3. Setelah itu masukan ayam dan telur, beri garam dan gula, masak hingga air santan menyusut sisa sedikit.
4. Masukkan kelapa yang sudah diuleg halus tadi, aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu sudah meresap koreksi rasa, angkat lalu sajikan.