5 Resep Rendang Terpopuler, Terkenal Lezat karena Pakai Rempah Rahasia Ini
Resep Rendang Jengkol
Bahan :
250g jengkol, rebus hingga matang, memarkan atau pipihkan satu per satu
600 ml santan kental
30 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 bunga lawang
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula, penyedap
Bumbu Halus:
5 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan tak bau langu, lalu masukan jengkol dan santan encer.
2. Masukkan juga daun kunyit, salam, jeruk, sereh dan bunga lawang masak dengan api sedang cenderung kecil.
3. Terakhir tambahkan santan kental, garam gula penyedap & ketumbar bubuk. Masak hingga jengkol empuk dan santan menyusut. Angkat dan sajikan.