3 Resep Tom Yam Segar dan Gurih, Bisa Dikreasikan dengan Seafood dan Ayam
JAKARTA, iNews.id - Resep Tom Yam, Sup bercita rasa pedas ini merupakan kuliner yang berasal dari Thailand. Sup ini memiliki banyak penggemar karena memiliki rasa pedas, asam, dan segar.
Ada banyak resep tom yam yang bisa dibuat di rumah. Sup ini identik dengan kuah asam dan isian seafood seperti cumi, udang, sayuran, dan juga jamur enoki atau jamur kuping.
Tom yam memiliki banyak nutrisi, karena mengandung protein yang berlimpah dari seafood. Untuk membuatnya juga sangat mudah. Anda juga bisa menambahkan daging sapi atau daging ayam.
Ingin tahu resep tom yam lezat dan segar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Rabu (10/6/2020).
Resep Tom Yam Pedas
Bahan kuah :
50 gr @fibercreme + 150ml Air hangat
800 ml Kaldu udang (ambil dari rebusan kulit dan kepala udang)
3cm jahe (iris/memarkan)
2 batang sereh (memarkan)
5cm lengkuas (iris /memarkan)
3 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan
Garam secukupnya