3 Resep Tom Yam Segar dan Gurih, Bisa Dikreasikan dengan Seafood dan Ayam
3. Masukkan ayam, tumis hingga bawang meresap. Sisihkan. Siapkan panci, air, dan bahan bumbu rebusan.
4. Panaskan panci, lalu masukkan tumisan ayam dan kentang. Masak sampai matang.
5. Tambahkan kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur.
6. Masukkan jamur enoki, daun ketumbar, dan air jeruk nipis.
7. Koreksi rasa, tambahkan air perasan jeruk nipis dan cabai rawit iris jika masih terasa kurang.
Resep Tom Yam Ayam Jamur
Bahan:
250 gr daging ayam fillet
200 gr udang segar
2 sdm garam
2 buah jeruk nipis
200 gr jamur kancing (champignon, potong)
200 gr jamur kuping (iris tipis)
200 gr jamur tiram (iris tips)
Bahan kaldu udang:
Kulit udang (secukupnya)
2 siung bawang putih (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
1 Liter air
Bahan bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cabai (sesuai selera)
2 cm jahe