3 Resep Tom Yam Segar dan Gurih, Bisa Dikreasikan dengan Seafood dan Ayam
Rabu, 10 Juni 2020 - 13:02:00 WIB
Bahan celupan:
2 batang sereh (memarkan bagian putihnya)
4 lembar daun jeruk
1 tangkai daun kari/daun kunyit
1 buah tomat merah
Bahan pelengkap:
1 sawi (hijau/putih, potong-potong)
2 sdm kecap ikan
Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis)
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, cuci bersih ayam dan udang.
2. Peras 1 buah jeruk nipis dan taburkan garam ke ayam dan udang, balurkan sampai meresap. Diamkan ± 15 menit.
3. Potong ayam bentuk dadu, goreng dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.