3 Resep Tom Yam Segar dan Gurih, Bisa Dikreasikan dengan Seafood dan Ayam
4. Kupas cangkang udang lalu pisahkan dagingnya.
5. Siapkan panci berisi air dan panaskan dengan api kecil.
6. Masukkan jahe, bawang putih, dan kulit udang. Rebus sampai mendidih dengan api kecil selama ± 30 menit lalu sisihkan.
7. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai tercium harumnya.
8. Tambahkan sedikit kaldu udang agar tidak kering.
9. Masukkan bumbu celupan, aduk-aduk sampai daun sedikit layu.
10. Masukkan potongan wortel ke dalam kaldu (rebusan udang tadi), rebus sampai sedikit empuk.
11. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan. Aduk sampai rata.
12. Masukkan 3 jamur, tumisan ayam fillet, udang, dan sayuran. Rebus dengan api kecil.
13. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap ikan, dan gula. Aduk sampai rata. Tambahkan jeruk nipis jika kurang asam. Sajikan dan selamat menikmati!
Editor: Vien Dimyati