Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Sambal Roa Khas Manado, Pedasnya Bikin Ketagihan

Senin, 29 Juni 2020 - 18:11:00 WIB
Tips Membuat Sambal Roa Khas Manado, Pedasnya Bikin Ketagihan
Sambal roa (Foto : Instagram@xanderskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan :

100 gr ikan roa, buang kepala, tulang dan kulit
200 gr cabai rawit, haluskan
150 gr bawang merah, iris
Garam, gula secukupnya

Cara Memasak :

1. Blender / tumbuk ikan roa sampai halus. Jika suka yang masih agak kasar-kasar, blender jangan sampai halus.
2. Sangrai sebentar ikan roa. Sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah sampai layu dan harum. Tuang cabai beri garam dan gula, masak sampai benar-benar matang.
4. Masukkan ikan roa, aduk rata, masak dengan api kecil selama lima menit. Angkat dan sajikan.

Tips : jika menyukai tekstur sambal roa yang basah dan berminyak, setelah ikan roa diaduk ke dalam sambal, tambahkan lagi minyak goreng.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut