5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal
2. Udang Goreng Tepung Kriuk
Bahan:
450 gram udang
150 gram tepung kobe krispi
2 sendok makan tepung jagung
1 butir putih telur minyak wijen
Lada, garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggung dan buang kotorannya, sisakan ekor.
2. Aduk rata dengan minyak wijen, lada dan sedikit garam. Marinasi 30 menit, kocok putih telur, tambahkan 2 sendok malan air es.
3. Aduk rata tepung kobe dan tepung jagung. Gulingkan udang dalam tepung, lalu celup dalam kocokan telur, lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai habis. 4. Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan sambal.