5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal
4. Udang Goreng Tepung Mayones Susu
Bahan:
250 gram udang kupas
2 bawang putih haluskan
Secukupnya garam dan lada
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Tepung pelapis:
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt onion powder
1/4 sdt lada bubuk
Cara Memasak:
1. Campur udang dengan bawang putih halus, garam, lada, diamkan 15 menit.
2. Campur tepung pelapis, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm tepung pelapis, campur dengan air, aduk rata sampai menjadi adonan yang encer.
4. Masukkan udang ke tepung pelapis kering, lalu celupkan udang ke tepung pelapis cair, terakhir masukkan kembali ke tepung pelapis kering, remas-remas agar tepung menempel dan sedikit keriting, goreng udang di minyak banyak sampai kuning keemasan, sajikan.
Mayones:
5 sdm mayones
2 sdt susu kental manis
1/2 lemon, peras secukupnya
Campur semua bahan jadi satu