5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal
3. Udang Goreng Tepung Oatmeal
Bahan:
500 gr udang, buang kepala & kerat punggungnya
1 jeruk nipis, ambil airnya
Bawang putih bubuk, garam, merica, kaldu bubuk
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Bahan gandum (campur rata jadi satu)
6 sdm gandum
1 sdm susu bubuk
1 sdt gula
1/4 sdt garam
1/2 sdt kadu jamur
Bahan tumisan:
1 siung bawang putih cincang
2 sdm margarin
7 lembar daun jeruk
2 cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur udang dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, merica, kaldu jamur. Biarkan dalam kulkas selama 30 menit. Sisihkan.
2. Dalam wadah campur tepung terigu & tepung maizena, beri sedikit garam, merica & kaldu jamur.
3. Masukkan udang ke dalam campuran tepung. Bolak balik sampai terbalur rata lalu goreng sampai matang, sisihkan.
4. Panaskan wajan lalu masukkan margarin. Tumis bawang putih, cabai dan daun jeruk hingga harum. Kecilkan api lalu masukkan campuran bahan gandum.
5. Masak sebentar sambil diaduk-aduk. Lalu masukkan udang yang sudah digoreng, aduk-aduk sebentar hingga rata. Sajikan.