Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal

Rabu, 25 November 2020 - 21:13:00 WIB
5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal
Mencicipi udang goreng tepung (Foto: Instagram @can_edelweis)
Advertisement . Scroll to see content

5. Udang Goreng Tepung Yakult

Bahan utama:
1 kg udang ukuran sangat besar (dikupas jadi sisa 600 gram)
5 siung bawang putih (cincang, untuk menumis)
1/2 siung bawang bombai (cincang, untuk menumis)
Secukupnya margarin untuk menumis
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam

Bahan marinasi (campur kocok jadi satu):
2 butir telur
2 sdm kecap asin
2 sdt kaldu bubuk (royco)
1 sdm minyak wijen
Secukupnya lada bubuk
6 siung bawang putih (cincang halus)

Bahan campuran tepung (jangan digarami lagi):
16 sdm tepung terigu segitiga
12 sdm tepung sagu tani

Bahan saus:
3 botol yakult
6,5 sdm mayo kwepie
1 sdt kental manis
1 sdt minyak wijen

Topping:
Daun bawang iris
Wijen tabur

Cara Membuat:
1. Rendam udang pada bahan marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.
2. Panaskan minyak penuh dengan api sedang, tiriskan udang lalu gulingkan ke bahan campuran tepung, remas-remas sampai merata. Langsung masukkan udang satu per satu ke minyak yang panas. Goreng hingga kering renyah, tiriskan. (Jangan menggoreng terlalu penuh udangnya, nanti gak kering). Sisihkan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan matang. Masukkan bahan saus, beri kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk sesuai selera. Masak hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasa lalu masukkan udang goreng. Aduk rata, sajikan dengan bahan toping.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut