Kemenkop UKM Targetkan 10 Juta UMKM Punya NIB Tahun Ini

Dinar Fitra Maghiszha
Kemenkop UKM menargetkan sebanyak 10 juta pelaku UMKM mempunyai NIB di tahun ini. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop UKM) menargetkan sebanyak 10 juta pelaku Usaha, Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mempunyai Nomor Induk Berusaha (NIB) di tahun ini. Hal ini penting untuk memperbanyak legalitas izin usaha.

Asisten Deputi Perlindungan dan Kemudahan Usaha Mikro Deputi Bidang Usaha Mikro Kemenkop UKM, Rahmadi menuturkan, pemerintah akan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk mewujudkan target ini.

"Kami antara lain akan bekerja sama dengan sejumlah asosiasi, Kementerian/Lembaga, pemerintah daerah, universitas, dan pihak lainnya untuk menumbuhkan legalitas usaha mikro," ucap Rahmadi dalam keterangannya dikutip, Kamis (16/2/2023).

Rahmadi menambahkan, pihaknya akan mengadakan program Gerakan Legalitas Usaha yang melibatkan para pendamping yang tersebar di seluruh Indonesia. Program ini rencananya bakal diluncurkan pada akhir Februari 2023.

"Kami akan buat challenge, siapa saja yang bisa mencatatkan pertumbuhan NIB tertinggi baik secara personal atau tim kerja akan mendapatkan reward menarik dari Kemenkop UKM," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Nasional
6 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Nasional
11 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Bisnis
12 hari lalu

Portofolio Sustainable Loans BRI Tembus Rp811,9 Triliun di 2025, Dorong Ekonomi Hijau dan Inklusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal