Buruh Ungkap Ribuan Perusahaan Belum Lunasi THR Tahun Lalu

Michelle Natalia
Ilustrasi THR. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengingatkan kondisi perekonomian tahun 2021 lebih baik ketimbang 2020. Dengan begitu, tidak ada alasan bagi perusahaan untuk tidak melunasi tunjangan hari raya (THR) untuk buruh.

"Ini berdasarkan omongan Menko Perekonomian, Menko Marves, Menaker, dan Menperin. Mereka sendiri yang bilang bahwa ekonomi mulai tumbuh," ujar Said dalam IDX Channel Market Review Live di Jakarta, Senin(22/3/2021). 

Dengan demikian, kata dia, keberlangsungan perusahaan sudah semakin meningkat. Fakta di lapangan juga menunjukkan pabrik-pabrik sudah mulai berjalan, baik yang labour intensive dan technical intensive. 

"Pabrik tekstil sudah mulai sedikit normal, dan mereka ada yang diversifikasi usaha memproduksi alat-alat kesehatan seperti APD, masker, dan yang lainnya," katanya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Ekonomi RI Tumbuh 5,61% di Kuartal I 2026, MBG hingga THR jadi Pendorong

Nasional
2 hari lalu

May Day di Bandung Rusuh, KSPSI Pastikan Bukan Massa Buruh yang Terlibat

Nasional
4 hari lalu

Megawati Tegaskan PDIP Terus Berjuang untuk Kesejahteraan Buruh

Nasional
5 hari lalu

Momen Prabowo Catat Masukan Buruh saat May Day, dari RUU Ketenagakerjaan hingga Tarif Ojol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal