5 Makanan Pantangan Rematik, Hindari Daging Merah dan Gorengan

Kiki Oktaliani
Ilustrasi Makanan Pantangan Rematik. (Foto: istimewa)



3. Makanan yang Digoreng
Makanan pantangan rematik salah satunya yang digoreng, makanan cepat saji, dan makanan olahan. Jenis makanan tersebut adalah sumber utama lemak trans, yang tercipta saat hidrogen ditambahkan ke minyak sayur untuk memperpanjang umur simpan. Mereka dapat memicu peradangan di seluruh tubuh Anda. Makanan ini juga meningkatkan kolesterol jahat dan menurunkan jenis yang baik.

4. Permen dan dessert
Gula tambahan tidak menawarkan nilai gizi apa pun, yang kerap disebut sebagai "kalori kosong".  Lebih buruknya, gula tambahan yang dikonsumsi tubuh ini dapat meningkatkan peradangan. Batasi asupan gula tambahan Anda hingga 9 sendok teh per hari.  Beberapa sumber makanan umum yang mengandung gula tambahan antara lain seperti permen, kue, makanan yang dipanggang, es krim, makanan ringan olahan, dan bumbu seperti saus tomat dan saus barbekyu.

Editor : Elvira Anna
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal