Nah, mengganti protein hewani berat dengan kacang beberapa kali seminggu adalah pilihan bijak untuk mendukung kesehatan secara keseluruhan
Kacang mengandung senyawa yang terkait dengan pengurangan risiko kanker. Makan kacang secara teratur juga dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, menurunkan kolesterol, dan mengurangi peradangan.
2. Sayuran hijau
Konsumsi sayuran hijau secara teratur dikaitkan dengan risiko 15,8 persen lebih rendah terkena penyakit kardiovaskular. Sayuran berwarna hijau gelap juga mengandung zeaxanthin dan lutein, dua antioksidan yang terkait dengan kesehatan mata yang lebih baik.
3. Kenari
Semua kacang menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Kenari cenderung bermanfaat dalam hal pencegahan penyakit dan penuaan yang sehat.
Makan kenari terus dikaitkan dengan kesehatan jantung yang lebih baik, risiko kanker yang lebih rendah, pengurangan peradangan, kontrol gula darah pada penderita diabetes tipe 2, dan kesehatan otak yang lebih baik.