Varian Arcturus Sudah Masuk Indonesia dan Disebut Mudah Menular, Kemenkes Sarankan Masyarakat Lakukan Ini

Kevi Laras Wana
Covid-19 varian arcturus saat ini sudah masuk ke Indonesia, Kemenkes imbau masyarakat lakukan sejumlah pencegahan ini! (Foto: Ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Covid-19 varian arcturus saat ini sudah masuk ke Indonesia dengan jumlah dua kasus. Sebelumnya, varian tersebut muncul di India dan menyebabkan lonjakan kasus.

Terkait dengan masuknya varian arcturus, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI mengimbau agar masyarakat melakukan langkah-langkah pencegahan atau perlindungan. Caranya yakni dengan melakukan vaksinasi booster Covid-19.

Vaksinasi booster ini dilakukan untuk meningkatkan kembali sistem kekebalan tubuh atau imunitas. Hal tersebut dipaparkan Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kementerian Kesehatan, dr Siti Nadia Tarmizi, MEpid.

Dia mengatakan, masyarakat bukan hanya membutuhkan booster, tetapi juga tetap menjaga protokol kesehatan (prokes). Tujuannya, untuk melindungi diri dan orang lain dari penularan virus SARs-COV-2.

Terlebih, mereka yang sakit atau sedang merawat orang sakit. "Himbauan booster, pakai masker kalau sakit batuk pilek atau merawat orang sakit," kata dr Nadia pada Jumat (14/4/2023).

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Menkes Ungkap 10 Persen Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Jiwa

Nasional
6 hari lalu

Kemenkes Ungkap Kasus Campak Mulai Menurun, Ini Data Terbaru!

Health
7 hari lalu

Menkes Budi Gunadi Sarankan Minum Susu saat Sahur, Bikin Kenyang Lebih Lama

Health
8 hari lalu

Campak Lebih Agresif daripada Covid-19? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal