JAKARTA, iNews.id - Permasalahan yang dihadapi Amanda Zevannya dan sang suami, Gideon Simanjuntak akhirnya menemukan titik terang. Berbagai upaya dan perjuangan mereka terus lakukan untuk menghadapi perundungan yang belakangan ini didapatkan.
Salah satunya, yakni dengan mengunjungi Komnas Perempuan, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin, (13/5/2024). Seperti diketahui, nama Gideon Simanjuntak belakangan kembali menjadi sorotan usai dia memutuskan untuk mengundurkan diri dari pelayanan di Gereja Tiberias Indonesia.
Namun, keputusannya itu membuat warganet kembali mengungkit tuduhan kasus kekerasan seksual yang dia lakukan pada 2017 silam. Tepatnya saat masih menjadi pendeta di Gereja Tiberias Indonesia, Gideon mendapatkan tuduhan sebagai pelaku kekerasan seksual.
Tuduhan tak berdasar itu lantas sempat mencemarkan nama baiknya. Bahkan, sang istri, Amanda Zevannya tak pelak menjadi sasaran perundungan warganet.
Apa yang diperjuangkan Amanda dan Gideon hari ini di Komnas Perempuan merupakan satu dari sekian banyak usaha yang mereka lakukan untuk terhindar dari perundungan yang terus menerpa keluarga.