Dokter di Pusat Wabah Covid-19: Terlalu Lelah, Takut Terinfeksi, Pakai Popok Tiap Hari dan Ketakutan

Nathania Riris Michico
Ilustrasi dokter yang menangania wabah virus korona. (FOTO: Ted ALJIBE / AFP)

BEIJING, iNews.id - Para dokter di garis depan wabah virus korona tipe baru atau Covid-19 menghadapi tugas yang menakutkan: mengobati pasien terinfeksi yang makin banyak dan berisiko terinfeksi.

Hal ini diperparah karena kurangnya masker dan peralatan pelindung lainnya secara drastis.

Lelah dan kekurangan staf, para pekerja medis harus berurusan dengan ribuan kasus baru per pekan di Wuhan, kota pusat penyebaran Covid-19 yang pertama kali muncul akhir tahun lalu.

Banyak dokter harus menemui pasien tanpa masker atau pelindung tubuh, tak jarang menggunakan kembali peralatan yang sama ketika seharusnya diganti secara teratur.

Beberapa bahkan memakai popok untuk menghindari melepas peralatan dan membuatnya bisa 'bertahan' bekerja lebih lama, menurut seorang pejabat kesehatan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Luhut Akui Proyek Whoosh Bermasalah sejak Awal: Saya Terima Sudah Busuk

Internasional
2 hari lalu

Perang Dagang AS-China Makin Panas, Trump Setop Impor Minyak Goreng

Internasional
5 hari lalu

Trump Sebut AS Negara Terkaya di Dunia Setelah Perang Tarif

Internasional
5 hari lalu

Diplomasi Rudal, Kim Jong Un Pamer Senjata Nuklir Baru untuk Rayu Rusia dan China?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal