Intelijen AS Terlibat dalam Pembebasan 4 Sandera Israel yang Tewaskan 274 Warga Palestina

Anton Suhartono
Jake Sullivan membenarkan keterlibatan intelijennya dalam pembebasan 4 sandera Israel di kamp pengungsi Nuseirat, Gaza (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Penasihat Keamanan Nasional Amerika Serikat (AS) Jake Sullivan membenarkan keterlibatan intelijennya dalam pembebasan empat sanderaIsrael di kamp pengungsi Nuseirat, Jalur Gaza Tengah. Operasi militer yang berlangsung brutal pada Sabtu lalu tersebut menewaskan lebih dari 270 warga Palestina.

Namun Sullivan menepis keterlibatan pasukan AS secara langsung dalam operasi tersebut.

“AS telah memberikan bantuan kepada Israel selama beberapa bulan dalam upayanya mengidentifikasi lokasi para sandera di Gaza serta mendukung upaya mengamankan atau pemulangan mereka,” kata Sullivan, dalam wawancara di program CNN yang tayang pada Minggu waktu setempat.

Dia menolak menjelaskan secara rinci bagaimana AS memberikan bantuan intelijen kepada Israel dengan alasan keamanan.

“Saya hanya bisa mengatakan, kami secara umum telah memberikan bantuan kepada IDF (Pasukan Pertahanan Israel) sehingga bisa memulangkan semua sandera, termasuk sandera AS yang masih ditahan,” kata Sullivan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Palestina: Militer Israel Kuasai 80% Wilayah Gaza

4 jam lalu

Iran Tegaskan Siap Perang Habis-habisan Lawan AS, tapi...

5 jam lalu

AS Gempur Iran Habis-habisan, Garda Revolusi Tembak Jatuh Drone MQ-9

6 jam lalu

AS Terus Gempur Iran, Serangan Meluas Tak Hanya di Pesisir Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal