TAIPEI, iNews.id - Malam itu gelap dan kami basah kuyup di Pasar Malam Ningxia di Taipei, Taiwan. Namun, meskipun air hujan terus merembes ke kaus kaki saya, lorong-lorong sempit masih penuh dengan orang, berdesak-desakan.
Mereka berdesak-desakan untuk memesan di Li Zhang Bo, warung tahu berbau busuk yang dikelola oleh Yiwen Wang dan Qirong Li, yang menyatakan dirinya sebagai ratu dan raja bau Taiwan.
Hidangan khas mereka adalah tahu fermentasi yang digoreng kering dan disajikan di atas sayuran acar. Baunya akan membuat ruang ganti yang paling menyengat pun terasa seperti mawar.
Namun tetap saja, antrean pelanggan setia berderet mengitari blok, membentang sejauh bau busuk itu menguar ke dunia luar. Rahasia kesuksesan mereka?
Di sini, di Taiwan, pergi berburu tahu bau busuk di tengah malam adalah sebuah norma sosial, kata Wang.