18 Oknum Polisi Diduga Peras WN Malaysia di Konser DWP Disidang Etik Pekan Ini

riana rizkia
18 oknum polisi yang memeras 45 WN Malaysia yang merupakan penonton Djakarta Warehouse Project (DWP) 2024 akan menjalani sidang KKEP pekan ini. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 18 oknum polisi yang memeras 45 warga negara (WN) Malaysia yang merupakan penonton Djakarta Warehouse Project (DWP) 2024 akan menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) pekan ini. Sidang tersebut akan menentukan sanksi yang diberikan kepada belasan anggota Polri.

"Minggu ini akan dilakukan sidang etik," ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko saat dikonfirmasi, Senin (30/12/2024).

Truno menegaskan, kasus yang melibatkan anggota Korps Bhayangkara itu masih terus berproses secara berkesinambungan dan transparan. 

Bahkan, Polri juga melibatkan pengawas eksternal yakni Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) dalam menangani kasus pemerasan oleh oknum polisi ini.

"Serta secara progresif dengan pembentukan desk melalui Atase Kepolisian (Polri) pada negara Malaysia," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mengejutkan! Turis Malaysia yang Viral Hina Warga China Bau Ternyata Polisi

57 tahun lalu

Rieke Diah Pitaloka Curiga Ada Paket Kilat di Kasus Nikita Mirzani, Ini Alasannya!

57 tahun lalu

Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda 1 Juli 2026, Alasannya Mengejutkan!

57 tahun lalu

Rieke Diah Pitaloka Serukan Pengawalan Nasional untuk Sidang PK Nikita Mirzani Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal