Jelang Pencoblosan, Warga Depok Jaya Sulap TPS jadi Kerajaan Nusantara

Muhammad Refi Sandi
TPS di Depok bersolek jelang pencoblosan, Selasa (13/2/2024) (Foto: Refi Sandi)

DEPOK, iNews.id - Warga RW 03 Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, punya cara unik untuk menarik minat warga datang ke TPS. Mereka menyulap 7 TPS menjadi Kampung Pemilu Kerajaan Nusantara menjelang pencoblosan pada 14 Februari.

Memasuki area TPS, pengunjung akan disuguhkan dengan dekorasi bernuansa kerajaan-kerajaan besar di Indonesia. Ada Kerajaan Sultan Iskandar Muda, Kerajaan Samudera Pasai, Kerajaan Jawa, Kerajaan Bali, Kerajaan Medan, Kerajaan Toraja, dan Kerajaan Pasundan.

TPS bertema kerajaan di Depok Jaya mencuri perhatian warga, Selasa (13/2/20240 (Foto: Refi Sandi)

Bukan hanya dekorasi, para petugas KPPS dan Linmas pun akan mengenakan pakaian adat dari masing-masing kerajaan. Hal ini semakin menambah semarak suasana dan menarik perhatian warga.

"RW 03 ini konsepnya adalah kerajaan karena beberapa waktu lalu banyak sekali akhirnya kita sepakat dengan Kampung Pemilu Kerajaan Nusantara jadi ada Kerajaan Singasari, Kerjaan Pasundan dan lain lain. Jadi kerajaan yang ada di wilayah Indonesia untuk mengingat yang lalu begitu," kata Ketua Pelaksana Syarifuddin di lokasi, Selasa (13/2/2024).

Ketua pelaksana Haji Syarifudin (Foto: Refi Sandi)

Tak hanya itu, panitia juga menyediakan layanan antar jemput odong-odong bagi warga yang ingin mencoblos. Bagi lansia dan penyandang disabilitas, disediakan kursi roda untuk memudahkan mereka menuju TPS.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Wali Kota Depok Terbitkan Surat Edaran, Ajak Ayah Ambil Rapor Anak di Sekolah

Megapolitan
8 hari lalu

Setu Tujuh Muara di Depok Meluap, Puluhan Rumah dan Kios Terendam

Megapolitan
9 hari lalu

Viral! Warga Depok Jadi Korban Pengeroyokan Debt Collector, Pelaku Diburu Polisi

Nasional
11 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal