Bareskrim Ungkap Peran Direktur Persiba Catur Adi di Kasus Narkoba, Apa Itu?

riana rizkia
Direktur Klub Persiba Balikpapan Catur Adi Prianto yang ditangkap Bareskrim Polri. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri mengungkapkan Direktur Persiba Balikpapan, Catur Adi diduga merupakan bandar narkoba besar di Kalimantan Timur (Kaltim). Catur pun telah ditangkap.

"Kita telah melakukan penangkapan dan penahanan terhadap C, yang merupakan direktur daripada Persiba (Balikpapan)," kata Mukti di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (10/3/2025).

Dia menjelaskan, penangkapan Catur bermula dari informasi Kalapas Klas IIA Balikpapan mengenai peredaran narkoba jenis sabu di lapasnya. Berdasarkan informasi tersebut, Polda Kaltim bersama pihak lapas kemudian melakukan razia pada 27 Februari 2025 lalu.

Hasilnya, petugas menemukan peredaran narkotika jenis sabu sebanyak 3 kilogram di dalam lapas. Namun, barang haram tersebut sudah terjual dan dikonsumsi oleh para napi sehingga hanya menyisakan 69 gram. 

Dari hasil razia itu, Mukti mengatakan, pihaknya berhasil menemukan sembilan kaki tangan Catur yang ada di dalam lapas.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 hari lalu

Bareskrim Polri Tangkap DPO Kasus Judol di Thailand, Dibawa ke Indonesia

9 hari lalu

Selebgram Jule Tak Jadi Tersangka Vape Narkoba, Bakal Direhabilitasi

10 hari lalu

Polisi Tak Tetapkan Jule Tersangka Vape Narkoba, Cuma Pemakai

10 hari lalu

Breaking News: Selebgram Jule Ditangkap gegara Kasus Narkoba Vape Etomidate

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal