Diperiksa KPK, Wahyu Setiawan: Saya Tidak Kenal Harun tapi Kenal Pak Hasto

Sindonews
Raka Dwi Novianto
Wahyu Setiawan mengenakan rompi tahanan usai menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Jumat (10/1/2020) dini hari. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa eks komisioner KPU yang berstatus tersangka kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR, Wahyu Setiawan hari ini, Rabu (5/2/2020). Wahyu diperiksa sebagai saksi bagi tersangka yang masih buron, Harun Masiku.

Usai diperiksa, Wahyu mengaku dicecar sekitar 20 pertanyaan oleh penyidik KPK. Pertanyaan yang ditujukan untuk dirinya seperti apakah mengenal eks caleg PDIP Harun Masiku dan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.

"Saya ditanya banyak sekali terkait apakah kenal dengan Harun atau tidak, kenal dengan Pak Hasto atau tidak," katanya.

Saat diperiksa, Wahyu mengaku kepada penyidik KPK tak mengenal dan tidak pernah bertemu Harun Masiku. Dia mengatakan lebih mengenal sosok Hasto daripada Harun.

"Saya jawab apa adanya, saya tidak kenal Pak Harun Masiku dan saya mengenal Pak Hasto. Saya juga tidak pernah bertemu Pak Harun Masiku," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
4 jam lalu

Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Sebut Eks Menag Yaqut Tak Tahu soal Uang untuk Pansus DPR

7 jam lalu

Geledah Kantor Bela Parahyangan, KPK Sita Dokumen Perpanjangan HGB ke Kementerian ATR

7 jam lalu

KPK Telusuri Glamping dan Kebun 1,5 Hektare di Subang, Diduga Milik Ipda Yayat Sudrajat

7 jam lalu

KPK Ungkap Dosen UB Diduga Rutin Terima Duit dari Eks Wamen Imipas Silmy Karim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal