Korlantas Polri Bakal Sweeping Bus Pariwisata Tak layak Jalan, Cegah Kecelakaan

Riyan Rizki Roshali
Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Raden Slamet Santoso (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Korlantas Polri akan melakukan sweeping atau razia rutin terhadap bus pariwisata yang tidak layak jalan. Sweeping dilakukan guna mencegah kecelakaanbus pariwisata.

Dirgakkum Korlantas Polri, Brigjen Raden Slamet Santoso menegaskan, bus pariwisata yang tidak layak jalan akan dihentikan. Nantinya, pengelola harus mengganti bus dengan unit yang baru.

“Nah itu (bus tak layak jalan) adalah awal dari kecelakaan. Oleh karena itu Pak Menteri dari Korlantas Polri mendukung terhadap kendaraan yang di-sweeping hari ini, disidak, itu akan kami lakukan tindakan,” kata Brigjen Raden usai sidak bus pariwisata bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Minggu (9/6/2024).

“Kami sampaikan kepada PO-nya untuk mengganti, mengganti dengan kendaraan yang sudah lengkap, yang lain nanti kita hentikan,” sambung dia.

Razia itu nantinya akan dilakukan setiap minggu di sejumlah tempat bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
17 jam lalu

Sopir Mobil Listrik yang Lindas Ojol di Blok M Jadi Tersangka, Ternyata Driver Taksi Online

2 hari lalu

Kemenhub Siapkan 70 Bus untuk Mudik Gratis Nataru, Berikut 10 Kota Tujuannya

3 hari lalu

Sopir Mobil Listrik yang Tabrak 4 Kendaraan dan Lindas Pengemudi Ojol Ditetapkan Tersangka

3 hari lalu

Kecelakaan di Stasiun Pasar Minggu, Pemotor Tertabrak KRL usai Terobos Palang Pintu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal