Menaker Sebut 1 Juta Lowongan Kerja bakal Diintegrasikan ke Aplikasi SIAPKerja

Iqbal Dwi Purnama
Menaker Yassierli menyebut terdapat sekitar 1 juta lowongan kerja yang tersebar di seluruh Indonesia akan diintegrasikan melalui aplikasi SIAPKerja. (Foto: Dok. Kemnaker)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menyebut terdapat sekitar 1 juta lowongan kerja yang tersebar di seluruh Indonesia saat ini. Lowongan tersebut nantinya akan diintegrasikan melalui aplikasi SIAPKerja yang dikembangkan oleh Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).

Yassierli menuturkan, ketersediaan lowongan kerja tersebut diharapkan mampu menjadi alternatif bagi masyarakat yang belum mendapatkan kesempatan mengikuti Program Magang Nasional yang resmi diluncurkan pemerintah pada, Senin (20/10/2025).

"Saya ingin laporkan juga ke Pak Menko Perekonomian, sebenarnya lowongan itu ada sekitar satu juta, dan itu yang sekarang kita coba integrasikan di platform SIAPKerja," kata Yassierli di Kantor Kemnaker, Jakarta, Senin (20/10/2025).

Dia menambahkan, platform SIAPKerja dibuat pemerintah untuk memfasilitasi para fresh graduate atau lulusan baru dalam mencari pekerjaan, memperoleh sertifikasi, hingga meningkatkan skill atau kompetensi. Rangkaian fitur ini diharapkan dapat memperkaya portofolio pencari kerja sehingga lebih mudah mendapatkan pekerjaan.

"Jadi dalam platform SIAPKerja, kami punya KarirHub, SertiHub, SkillHub, dan BisHub untuk tenaga kerja mandiri yang tidak mendapatkan program magang nasional," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Siap-Siap! Pendaftaran Program Magang Berbayar Batch 2 Dibuka Bulan Depan

Nasional
2 hari lalu

KPK Respons Klaim Noel soal Mobil yang Disita Bukan Miliknya: Nanti Kami Buktikan

Nasional
3 hari lalu

KPK Perpanjang Penahanan Noel Ebenezer, Eks Wamenaker Tersangka Korupsi K3

Nasional
4 hari lalu

Kemnaker: 156.159 Orang Daftar Program Magang Nasional Batch I

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal