Nadiem Makarim Akan Evaluasi Kenaikan UKT Perguruan Tinggi yang Tak Wajar

Felldy Aslya Utama
Mendikbudristek Nadiem Makarim berjanji akan mengevaluasi PTN yang menaikkan UKT secara tidak masuk akal. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Mendikbudristek, Nadiem Makarim menerima usulan Komisi X DPR RI untuk mengevaluasi uang kuliah tunggal (UKT) yang naik tidak wajar. Diketahui, kebijakan perguruan tinggi menaikkan UKT menjadi sorotan masyarakat.

"Kami sangat setuju, dan karena itu kami akan turun ke lapangan, kami akan mengevaluasi kembali," kata Nadiem di penghujung Raker bersama Komisi X, di kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (21/5/2024).

Nadiem menyampaikan bahwa sebelum mengevaluasi peraturan pemerintah, Kemendikbudristek akan turun ke lapangan untuk memastikan implementasi dari kebijakan UKT.

"Kita pastikan bahwa perlindungan afirmasi kepada mahasiswa dan perlindungan sosial untuk memenuhi hak mereka untuk mendapatkan pendidikan tinggi itu adalah yang pertama harus kita lindungi," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi X DPR Dede Yusuf Macan Effendi menawarkan solusi jangka pendek terhadap polemik kenaikan UKT perguruan tinggi negeri. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

JPU Hadirkan Ahli dari Ditjen Pajak Kemenkeu di Sidang Nadiem Makarim Hari Ini

Nasional
6 hari lalu

Nadiem Hadiri Sidang Kasus Korupsi Laptop usai Jalani Operasi Keempat

Nasional
26 hari lalu

Nadiem Diperiksa 11 Jam jadi Saksi: Mau Difitnah Bagaimanapun, Allah akan Sinari Kebenaran

Nasional
26 hari lalu

Nadiem Ungkap Alasan Angkat Jurist Tan dan Fiona jadi Stafsus 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal