Pimpinan Baleg Achmad Baidowi Dilaporkan ke MKD buntut Rapat RUU Pilkada

Danandaya Arya Putra
IMM laporkan Achmad Baidowi ke MKD (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) melaporkan pimpinan Badan Legislasi (Baleg) Achmad Baidowi ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR. Pelaporan ini buntut dari tindakan Baidowi saat memimpin rapat soal RUU Pilkada.

"Beliau kami duga melakukan pelanggaran etik ketika menjadi pimpinan dalam rapat Baleg terkait Panitia Kerja (Panja) RUU Pilkada," ujar Ketua DPP IMM, Ari Aprian Harahap di kantor MKD, Kompleks Parlemen, Senayan, Jumat (23/8/2024).

Pihaknya menganggap Baidowi sewenang-wenang saat tidak memberikan izin kepada salah satu anggota untuk berbicara. Hal itu menjadi dasar pelaporan pihaknya ke MKD.

Selain itu, rapat menimbulkan kemarahan masyarakat hingga terjadi aksi demontrasi di depan Gedung DPR pada Kamis (22/8/2024) kemarin.

"Rapat Panja RUU Pilkada kemarin menimbulkan gejolak publik yang sangat luar biasa, kita rasakan bersama kemarin, sangat banyak kawan-kawan dari mahasiswa, masyarakat sipil dan masyarakat Indonesia tentunya turun aksi terkait hasil rapat Baleg," ujar Ari.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

DPR Desak Polri Usut Dugaan Suap Rp20 Juta untuk Geser Aksi Mahasiswa UBK

57 tahun lalu

DPR Temui Parpol Non-Parlemen Pekan Depan, Minta Masukan Revisi UU Pemilu

57 tahun lalu

DPR soal Menkes Usul Penderita TBC Dapat MBG: Tak Masuk Akal, Semoga Cuma Bercanda

57 tahun lalu

Taufik Hidayat Penyekap Perempuan Akhirnya Ditangkap! DPR: Tegakkan Keadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal