Puan Ajak Jurkam Pemenangan Ganjar Ciptakan Pemilu Gembira dan Penuh Cinta

Achmad Al Fiqri
Ketua DPP PDIP Puan Maharani (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Bidang Politik PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengajak juru kampanye (jurkam) muda pemenangan Ganjar Pranowo menciptakan pemilu gembira, damai dan penuh cinta. Hal itu disampaikan Puan saat menjadi pembicara pelatihan jurkam Ganjar di iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023).

“Kita ini perlu membangun pemilu yang akan datang itu dengan fun, gembira, saling menyayangi, saling mencintai, intinya adalah kita bersaing untuk bersanding nantinya, bukan untuk memecah belah kita,” kata Puan.

Permintaan itu didasari atas makna pemilihan tanggal pencoblosan pada 14 Februari 2024. Hari pencoblosan bertepatan dengan hari kasih sayang atau Valentine.

“Bukan Hari Valentinenya, (tapi penekanannya itu adalah) hari kasih sayangnya. Saat pencoblosan itu kita saling menyayangi, menghargai dan menghormati," kata Puan.

"Yang namanya hak rakyat siapa yang dipilih itulah yang kita harus hormati. Di situlah kita harus menyayangi semua orang yang masuk TPS. Kan, yang masuk TPS itu gratis. Bisa pilih a, b dan c. Jangan di TPS itu berantem. Bahkan sampai adik, kakak, satu keluarga, saudara, satu grup bisa berantem. Hanya karena beda pilihan,” imbuhnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Didemo karena Gagal Berantas Korupsi, PM Bulgaria Mundur

Nasional
6 hari lalu

Puan Ogah Bahas Usulan Bahlil soal Koalisi Permanen: Kita Masih Berduka

Nasional
9 hari lalu

Ini Kata Ketua DPR soal Peluang Bentuk Pansus Imbas Banjir Sumatra

Nasional
20 hari lalu

Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal