JAKARTA, iNews.id - Sidang kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan dengan terdakwa Hasto Kristiyanto menghadirkan penyidik KPK Rossa Purbo Bekti sebagai saksi. Menurut Hasto, kehadiran penyidik KPK dalam sidang ini memperkuat unsur politis dalam perkara yang menjeratnya.
"Ini hari yang saya tunggu-tunggu, karena sejak awal agenda politik, kepentingan politik terhadap kasus ini kan sangat kuat," kata Hasto di sela skors sidang di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Jumat (9/5/2025).
"Untuk pertama kalinya di dalam sejarah persidangan kita, sampai penyidik KPK turun tangan secara langsung menjadi saksi padahal tidak mengalami secara langsung, tidak melihat secara langsung, dan tidak mendengar secara langsung, sehingga yang disampaikan adalah suatu asumsi dan pendapat," sambungnya.
Dalam sidang ini, Rossa turut menyindir Febri Diansyah. Dia mengatakan, Febri selaku mantan pegawai KPK kini justru membela Hasto yang berstatus sebagai terdakwa suap dan perintangan penyidikan.