Sejumlah Daerah di Jawa Bali Naik Jadi PPKM Level 4, Luhut: Rawat Inap di RS Meningkat

Azfar Muhammad
Menko Marves, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan sejumlah daerah di Jawa Bali kini berstatus PPKM Level 4. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa-Bali seminggu ke depan mulai tanggal 22 hingga 27 Februari 2022. Sejumlah daerah bahkan naik ke Level 4 atau level pengetatan tertinggi dalam kebijakan penanganan Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan dalam konferensi pers hari ini, Senin (21/2/2022).

“Meski telah mengikuti level asesmen PPKM yang telah kami sesuaikan dengan memberikan bobot lebih besar terhadap rawat inap rumah sakit, saat ini mulai terdapat beberapa kabupaten kota yang masuk ke dalam Level 4,” katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
11 jam lalu

Penerbangan ke Jakarta Ditutup, Ayu Dewi Terjebak di Bali usai Pulang dari Bangkok

11 jam lalu

BNPB Catat Karhutla di 4 Daerah, 24,5 Hektare Lahan Hangus

1 hari lalu

Sidang Praperadilan Roy Suryo Ditunda, Hakim Tertahan di Bali Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau

7 hari lalu

Daftar Perairan Potensi Gelombang Tinggi hingga 4 Meter, Masyarakat Diminta Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal